САМОМАССАЖ ПОЛОТЕНЦЕМ В кровеносных сосудах кожи тела человека находится около 1 литра крови, массаж улучшает ее циркуляцию и насыщает кислородом. Массаж выполняется большим махровым полотенцем, скрученным в жгут, с приседаниями в такт с движениями полотенца. Скользящими движениями полотенца вы массируете: поясницу — по горизонтали от боков к позвоночнику; спину — по диагонали от правого плеча до нижнего левого ребра, затем от левого плеча до нижнего правого ребра; правую лопатку—от плеча к пояснице, затем так же левую лопатку; живот — от боков к пупку; голову и шею — волосистую часть головы от висков до шеи, затем правую и левую стороны шеи от затылка до плеч. Самомассаж при болях в пояснице Прием 1 Полотенце обхватывает поясницу. Растираем поясницу движениями слева направо. Медленно поднимаем полотенце вверх, продолжая движение
. Прием 2 Заканчиваем движение на уровне плеч.
Прием 3 Располагаем полотенце по диагонали, растираем межлопаточную область, плечо и боковую поверхность спины. Затем меняем положение рук.
Прием 4 Ставим ногу на возвышение и растираем заднюю поверхность бедра. Таким же образом можно растирать стопу, заднюю поверхность шеи.
Массаж нижней челюсти, подбородка, верхней губы, носа, лба выполняется маленьким махровым полотенцем, свернутым в короткий жгут. Короткими скользящими движениями массируются: нижняя челюсть — от середины подбородка до шеи; верхняя губа — от носовой перегородки к ушам; крылья носа — от основания к спинке носа; щеки — от спинки носа к ушам; лоб — от висков к середине. Автор: Валентин Дикуль, «Чтобы спина не болела. Лучшие лечебные упражнения»
Читать больше: http://prokrasotu.info/topics/samomassazh-polotentsem-ili-prostye-uprazhneniya-dikulya/