Продукты богатые магнием
Все мы хотим быть здоровыми и счастливыми, жить долго. Для этого нужно вести правильный образ жизни. Питание занимает первое место на пути к вашему здоровью. Если человек следит за своим здоровьем, он обязан включить в меню продукты, содержащие магний. Функционирование связанных между собой систем организма находится в прямой зависимости от такого элемента, как магний.
При дефиците магния организм нельзя считать защищенным от инфекционных болезней, так как продуцирование антител становится весьма замедленным. От количества магния в человеческом организме зависит нормальная свертываемость крови, работа пищеварительной и мочеполовой систем, а так же продуцирование эстрогенов.
Люди открыли большое множество минералов и витаминов, важных для нашей жизнедеятельности, и практически всем известно об их пользе. Но магний считается основным минералом потому, что полное отсутствие в организме этого элемента, даже на непродолжительное время, может привести к необратимой утрате здоровья.
Если вы принимаете витаминно-минеральный комплекс, в нем должен быть магний, ведь он – активный участник всех процессов обмена.
Для каждого важно знать все продукты, которые, в большей или меньшей степени, содержат магний. Они существенно поддержат ваше здоровье. У магния высокая химическая активность, поэтому в природе его в свободном состоянии не встретишь, так как он стремится реагировать с другими веществами.
Магний содержится в продуктах. Давайте рассмотрим, в каких именно. Его можно найти в составе многих пищевых продуктов, но объем элемента в них будет разный.
Продукты, богатые магнием
Общедоступные продукты – пшенная и гречневая крупы – содержат в себе много магния. В роли основных его источников выступают горох, фасоль и другие бобовые, арбузы, халва, орехи лесные, молоко сухое, пшеница проросшая, отруби пшеничные, мука соевая, шпинат.
Суточная потребность магния может быть обеспечена в том случае, если вы будете съедать ежедневно по два куска ржаного хлеба. Однако питаться таким количеством хлеба не совсем разумно.
Продолжим список пищевых продуктов, содержащих магний. В меньших объемах он имеется в кукурузе, пшеничном хлебе, моркови, белокочанной капусте, салате и его “родне” – листовых овощах. Содержит его картофель, свекла, помидоры, лук (репчатый и зеленый). А такие фрукты, как яблоки и сливы магния содержат совсем мало.
Есть магний в мясных продуктах. Больше всего содержит его ветчина и печень, после них идет мясо кроля, телятина, свинина. В том случае, если колбасные изделия делают с соблюдением всех требований и правил, даже в них имеется магний.
Содержится магний и в шоколаде, сырах, рыбе и морепродуктах, сметане, твороге, яйцах и простокваше.
Для лечения разнообразных заболеваний врачи прописывают фармацевтические препараты. Но ведь не секрет ни для кого, что лекарства, в подавляющем большинстве, серьезно затрудняют усвоение магния организмом.
В таком случае объем магния в рационе должен быть увеличен вдвое. Нужно есть больше натуральных белков и продуктов, богатых легкоусвояемым кальцием. Однако в наше время подавляющее большинство людей питаются теми продуктами, которые быстрее купить и проще приготовить.
Организм человека не должен получать магния меньше, чем 20-30 мг. Реально 70% элемента имеется в наличии в костном скелете, остальная часть – в мышечной ткани и железах внутренней секреции. Без магния ваш организм не сможет быть здоровым, а особенно без него пострадает сердце.
http://jagodicy.ru/nestandartnye-diety/produkty-bogatye-magn...