Для правильного питания нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного продукта, дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока. Быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно — долгое ощущение сытости.
Все, что не вошло в описанное ниже время переваривания, — переваривается еще дольше: 1 час 30 минут: Лимон Морская капуста 1 час 45 минут: Авокадо Виноград Манго Маслины Малина 2 часа: Черника Черешня Грейпфруты Апельсины Изюм Кокосовое молоко Артишоки Чеснок Картошка Томаты Коричневый рис 2 часа 15 минут: Инжир свежий Груша Ананас Клубника Спаржа Морковь Капуста Салаты: латук, кочанный и т. д. 2 часа 30 минут: Финики Инжир сушеный Крыжовник Персик свежий Миндаль Одуванчики Зелень Лук порей Грибы Бобы Фасоль Белый рис Рис «басмати» 2 часа 45 минут: Свежие яблоки Свежие абрикосы Смородина Курага Чернослив Арбуз Каштаны Свежая мякоть кокоса Орех пекан Кедровый орех Свекла Кабачок Пшеничные отруби 3 часа: Лайм Чернослив сушеный Фундук Грецкий орех Брокколи Капуста Листовая свекла Сладкая кукуруза Цикорий Кольраби Ревень Шпинат Белая фасоль Чечевица Соевые бобы Пророщенная пшеница 3 часа 15 минут: Клюква Мускусная дыня Дыня-«торпеда» Оливковое масло Гранат Кешью Сушеная мякоть кокоса Сельдерей Огурцы Лук Сладкий зеленый перец Тыква Редька Брюква Сладкая картошка Репа Свежий горох Арахис Пшено 3 часа 30 минут: Кунжутное масло Баклажаны Горчица Горох сушеный Соевое масло Рожь 3 часа 45 минут: Хурма Айва Капуста краснокочанная Ячмень Пшеница 4 часа: Брюссельская капуста Хрен
Читать больше: http://medpravila.info/topics/samye-neperevarivaemye-organizmom-produkty-vy-o-nih-znali/