Салат
Изысканный салат корн
Порвите корн руками и добавьте в салат из запеченной тыквы, инжира и зерен граната
Салат корн содержит грубые волокна
Салат корн обладает изысканным сладковато-ореховым вкусом. Он богат грубыми волокнами и витаминами группы В.
Салат корн улучшает кроветворение
Особенно много в нем фолиевой кислоты, которая участвует в кроветворении и процессах регенерации кожи.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию фолиевой кислоты
1. Салат корн
2. Руккола
3. Латук
Салат корн богат витаминами и микроэлементами
Салат корн содержит большое количество витаминов группы В, а также в нем присутствуют цинк, марганец, калий, витамины А и С.
Как выбрать
Выбирайте салат корн с ярко-зелеными листьями без гнили.
Как хранить
Помойте салат корн в холодной воде со льдом, положите на влажное полотенце, заверните, поместите в вакуумный контейнер и храните в холодильнике не более 1 дня.
Как готовить
Употребляйте салат корн в свежем виде.
Порвите его руками и смешайте с запеченной тыквой, свежим инжиром и зернами граната.
Салат выращивали и употребляли в пищу еще древние египтяне, римляне и греки. В листьях, а особенно в черешках и стрелках салата содержится млечный сок латекс, действующий наркотически. Благодаря ему с древнейших времен растение использовалось в медицине как снотворное и болеутоляющее средство. В европейских странах салат появился в средине XVI в., а в России — в XVII. Свое начало культурный огородный салат ведет от диких форм, которые и теперь встречаются в Западной и Южной Европе, на севере Африки и у нас в Сибири.
Листья салата богаты витаминами (С, В1, В2, РР, Р), есть в них каротин, до 31 % белков, более 3% углеводов, а также соли калия, кальция, железа, натрия, фосфора, органические кислоты (яблочная, янтарная, лимонная).